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2004.10.17 Sunday

ホワイトチョコムース

実家に顔見せに行ったついでに
マリコと地元のカフェでお茶してきました。
地元ってだけでマッタリできるのに、こんなとこがあるなんてー
もっと早くからあればいりびたってただろうよ…(笑

でもちょっと店員がアフォっぽかtt  ゴホゴホ

ムース!

↑写真はマリコの写メです。さんちゅう!
2004.10.14 Thursday

トマトライス(with egg)

トマトライス

【分量は1〜2人前です】
1.トマトを一個湯剥きし、3cm四方くらいにざっくりきざんでおく
 *湯剥きの方法:沸騰したお湯の中で15秒間トマトを転がし、
  水で冷まして皮を剥く
2.ベーコンを2cm幅程度に切って、フライパンで油少々で焼く
3.2にごはんを入れて炒め、パラパラになったらトマトを入れる
4.塩コショウで味をつけて、皿に盛る
5.卵1〜2個をボールに割りほぐし、塩コショウで味をつけ
  フライパンに少量の油で、半熟のスクランブルエッグを作って
  5のトマトライスの脇に盛る
6.マヨネーズを線状に飾りつけ、あればバジリコを少々ふる
  *お好みで粉チーズでもケチャップでもよい
2004.10.10 Sunday

水菜サラダ

水菜サラダ

1.しらすをラップをしないでレンジで1〜2分、
  カラっとするまであたためる。(ちりめんじゃこでもOK
2.水菜を水洗いする。根元を切り捨て、
  3cm程度の長さに切って水につけておく(いそぐならつけなくても可
3.ハムを小さめの短冊に切っておく(食べ易い大きさならOK)
4.水菜の水をよく切り、ハムと軽く混ぜて器に盛る。
   しらすを上に飾って、ドレッシングをかける
  *青じそドレッシングや和風醤油ドレッシングなどが合う

さっぱりしてて、食欲ないときでもいけますヨ
あと時間が全然かからない!
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